flamenca

Category:

На днях на форуме у одного голландского старпера бомбануло. Его незнакомый трехлетка назвал на ты, хотя по нему видно, что он его старше лет на 60. У деда травма на всю оставшуюся жизнь. Я пояснила, что у трехлеток далеко не у всех полностью грамотная речь. многие предложениями толком не говорят. Путают он и она легко, а уж ты и вы - это ядерная физика, поскольку употребляется очень редко в дитячьей жизни. Ребенок видит маму и папу, бабушек и дедушек. Братьев и сестер, если есть. Идет в сад, если идет. Видит там таких же малышей. Кого ему постоянно на вы называть? 

Он мне на полном серьезе пишет, что вы надо первым всем учить говорить, а потом уже ты. Чтобы никого не обидеть. 

Я спрашиваю: Извините, у вас внуки есть? Или вы подробно помните, как ваши дети учились говорить? Оказалось, у хера голландского своих нет, но он профЭссор. 

Ааа ну так бы сразу сказали, что вы ёбарь-теоретик.

Кто-то встревает в разговор: Мне даже не понадобилось смотреть, кто автор этого великолепного нового слова. 

Чуть позже, там же. 

Какая страна больше всего похожа на вас? Кто-то пишет: Австрия, люблю лыжи и классическую музыку. Кто-то пишет: Италия, люблю пасту и темпераментных женщин. 

Пишу: Израиль. Маленький, мультикультурный, любит поговорить и пожрать. Кто-то подсказывает: И что немаловажно — не влезай, убьет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded