Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Забавное обсуждение в Курдских женах, идиомы и лингвистический шок, моя любимая тема.

Qûzilqûrt - эмоциональный возглас в случае раздражения или ярости :)  Корень адского дерева, то есть очень горький.  Соответственно, отведавший его издает вопль отвращения и раздражения :) Ядрена корень, как-то так.

У меня был случай как-то. Я очень люблю грейпфруты, особенно свежевыжатый сок. А бывший муж очень от него плевался и говорил qûzilqûrt. Я решила, что грейпфрут реально так называется. И как-то мы поехали в гости к другим курдам, пошли вместе в кафе, и меня спросили, что я буду пить. Я попросила сок qûzilqûrt. Меня потом долго дразнили этим.

Еще мне рассказывали про курдскую компанию в московском ресторане. Они друг другу подливали чаю из чайничка и говорили: "Чай нАхой" (чаю не хочешь?). На них все оборачивались.

Tags: koerden
Subscribe

  • (no subject)

    Эргин совершенно не понял, что "Ирония судьбы..." это романтичная комедия и вообще всецело был на стороне Ипполита.

  • (no subject)

    Муж мой Бунша уехал в Северный Брабант. В католический монастырь. Его начальство решило, что ему надо выйти из зоны комфорта и погрузиться в…

  • (no subject)

    Женился бывший марокканский коллега. Говорит привез молодую жену домой после свадьбы. Она, как положено приличной девушке, всплакнула. Он пошел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments