Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:

Ну и день! С утра почти по всей стране отрубилось электричество. Правда, быстро вернул, но поезда до сих пор почти не поездают и автобусы не автобусят.
Причем совпало так, что мужичок принес в офис пальму в кадке, большую такую. Стал устанавливать, а она то проход загораживает, то картины заслоняет. И вообще,  не хватает только шезлонгов и коктейлей с зонтиками. И он что-то уронил, и тут стало темно. Шеф прибежал, мол, что ты натворил? Мужик отпирается, что это не он. И часовню тоже не он. Тут пришло сообщение от сайта новостей, мол, по всей Северной Голландии такая хрень. Мы во Флеволанде, но нас тоже зацепило, видимо.
Но такой день просто не мог закончиться мирно. Шеф попросил сделать один амстердамский контракт вторую кадровичку (первая - это я, от скромности не умру, но у меня в портфеле столица, а у нее Флеволанд и Хоой, это у меня 020-понты, как тут говорят). Она обиженным голосом заявила, что она Амстердамом не занимается. Он встал в позу Саддама Хусейна в суде, это когда брррррови вместе, палец изо всех сил вверх и заявил, что хозяин здесь он, и он решает, кто что делает. И чтобы он такие сложные щщи больше не видел в своем офисе. Она схватила сумку и пальто, сказала, что заболела и ушла, гордо виляя тем местом, где у людей поплотнее обычно попа. Далее он рявкнул эйчар-менеджеру, чтоб звонил адвокату и избавил его от этой хрени, и пофиг, как именно. Для пущего эффекта назвав его мошонкой и залупой.
Потом пришла главбух. Ей 2 года до пенсии, и она никого не боится. Тем более она с острова Кюрасао. Толстый намек на кучу криминальных родственников. Она закатила глаза и сказала, что вот она сама решает, что она делает, а что нет. Шеф сказал, что с ней он отдельно разберется, ее сейчас тупо в темноте найти не может, пока она не улыбнется. Потом рванул в свой кабинет, грохнув дверью так, что пальма чуть не рухнула.
Состряпала я этот злосчастный контракт, несу ему на подпись. Я говорю, что вот так неудобно получилось, это и правда моя работа была. Он говорит, что ты тут вообще не при чем, я тут всем родной пахан, который вас ест и пьет, а меня не уважают. Вот ты меня уважаешь? Щас выпить предложит, - испугалась я. Я уважаю людей, которые прямые, как лом в ухе. Про себя думаю, а вслух говорю direct и to the point. Он говорит, что я тебя уважаю, но уж очень ты застенчивая. Я говорю ты ошибаешься, у меня просто вежливые манеры, которые многие люди ошибочно принимают за застенчивость. Мне даже как-то на собеседовании отказали, потому что я "дама". А у них в команде ругаются. И пойди докажи, что я как филолог знаю больше ругательств, чем вся их вшивая команда. Он говорит, я тебя умоляю, ты кому рассказываешь? Я сам еврей, где ты видела евреев с манерами? С таким прямо недоумением, как будто речь идет о лопате с моторчиком и еврее с лопатой. Я гордо сказала: " В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ВСЕ БЫЛО. Только секса не было". Последнее предложение это я опять про себя, не вслух. Потому что я не direct и to the point.
Он сказал ну ладно, иди работай. Я и пошла. А потом домой добиралась буквой зю, аж через центральный вокзал. Прямо как Моисей по пустыне.

Tags: work, глобус толерантного Маймонида, йа эйчарко, порох в пороховницах и ягоды в ягодицах
Subscribe

  • Коллеги

    Шеф: - Ты где была? - У Андре. - Что вы с ним делали-то? - Как что, разговаривали. - Хммм.. А пахнет так, как будто ты его..эээ - Я его что?!!! - Ну…

  • Джезукристо

    Проводили вчера дисциплинарную беседу с одним сотрудником, вместе с его непосредственным начальником. Оба - итальянцы, но говорили по-английски из-за…

  • (no subject)

    Когда на меня внезапно бросается с обьятиями и поцелуями очередное чудо в перьях в дредах, я уже не тороплюсь отбиваться тапком, а спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments