Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Две колоритные тетеньки

Тетенька первая

Есть в НЛ такой магазин, где продаются всякие средства гигиены, лекарства, которые можно купить без рецепта, косметика, духи, конфеты - это их постоянный ассортимент. Помимо постоянного ассортимента есть еще и временный, никогда не знаешь, что там можно купить, но гораздо дешевле, чем везде. У меня оттуда увеличительное зеркало с подсветкой, огнеупорная посудина для лазаньи и меховые тапки для бабушки, которая "вынуждена в Израиле на старости лет ходить по каменному полу", а также целая куча фигни для детского креатива. Ну вы поняли, какой магазин я имею в виду.

Итак, в проходе на полу по-турецки сидит религиозная еврейка  в длинной юбке и чулках, с вклокоченными темными курчавыми волосами с проседью, которые azbukivedi называет jewfro (в смысле jewish afro), а вокруг раскидана целая куча клетчатых кепок а ля Олег Попов. Она примеряет эти кепки одну за другой и в отчаянии бормочет: "и эта мала, и эта мала, и эта мала, и эта мала, и эта мала......"
Я:
- Мефрау, может, вам резинку или липучку сзади вшить?
- Мне надо, чтобы волос совсем видно не было!

Тетенька вторая

Напротив нашего дома стоит киоск с селедкой и прочей рыбой. За прилавком типичный рыбный бур - здоровенный седой мужик с пивным пузом. К киоску подходит крашеная блондинка средних лет. Кокетливо хлопая ресницами с налипшими комками туши, заказывает селедку с луком, но без маринованного огурца. Три раза уточняет, с чем и без чего.
- Не волнуйтесь, мефрау, все будет в порядке.
- Можно просто Марион.
- Очень приятно, Йорг.
- Взаимно. И как идут дела, Йорг?
- Нормально, не жалуюсь.
- Правда? А вы знаете, Йорг, я приношу всем клиентов. Как только я захожу куда-то, сразу за мной очередь выстраивается. Не правда ли, здорово, особенно в кризис. Никто не хочет, чтобы я уходила.
- Надо же.
- Да, да, так и есть.
- Вот ваша селедка.
- Можно и на ты.
- Хорошо, вот твоя селедка.
- Спасибо. Выглядит отлично. Сразу видно, сделано с любовью.
- Извини, Марион, тут еще клиенты ждут. Чего тебе, малыш?
- Рыбку!
- И маме твоей тоже? Как обычно, мефрау?
- Да, спасибо.
- А вам, херы?
- То же самое, можете жарить всем вместе.
Между тем тетенька доела селедку.
- Йорг! ... Йоooрг! Эй! Не слышишь, что ли?
- А? Извини, был занят, рыбу жарил. Что такое?
- Ну я пойду, мне пора. Но я тебе очень помогла, видишь, какая очередь.
Мужчина из очереди, давясь смехом:
- Сейчас четверть первого, сейчас еще из соседних офисов народ подтянется, вообще не протолкнуться будет, не переживайте вы так!
Tags: nl
Subscribe

  • (no subject)

    - Смотри, какую я штуку нашел. Разбивалка для яиц. - Зачем? Яйца прекрасно разбиваются одним ударом ножа. Или о сковородку, если сковородкой по…

  • Два раза про то самое чувство

    Один из наших соседей сочиняет гневные послания на английском и вешает либо в лифте, либо в холле. Последний шедевр: "Ваш пластиковый мусор не…

  • Про непереводимую игру слов и не только

    Напротив меня сидит "горшок" родом с острова Кюрасао. Горшком голландцы называют лесбиянок. Разговаривает по телефону, раздраженно шлепает его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments