Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:
В сообществе "Один мой день" мою запись удалили, как несоответствующую формату сообщества. Размещу здесь, чтоб добро не пропадало. Информацию о себе удаляю, т.к. вы меня и так знаете. :) 

 В последнее время у меня скопились дела, которые легко сделать в одной части Амстердама, где я когда-то работала, а теперь редко бываю.

В субботу у меня выходной, вот я и отправилась туда. А поскольку это совсем нетуристический Амстердам, который редко кто посещает и фотографирует, надеюсь, вам будет интересно посмотреть фотографии. 


По электронному будильнику в субботу я не встаю, для этого есть биологический, вот такой: 
  


Поэтому сделать скриншот с мобильника я забыла, душ-туалет и прочие утренние ритуалы я опускаю, потому что нас ждут гораздо более интересные кадры, а фотографировать размазанную тонким слоем по киндеру и столу овсянку тем более неэстетично. Немного прибираюсь: запускаю стиральную и посудомоечную машины, раскладываю высохшую детскую одежду по ящикам, разбираю бумажную почту, пока сын общается по скайпу с бабушкой. 

Одеваюсь, собираю джентльменский набор (подгузники, салфетки, печенье, бананы, поильник и т.д.) 

Мне давно хотелось выгулять подаренный мамой шелковый шарфик с бабочками и соответственно другие подходящие к нему цацки: 
 


 
Стоянка машин у нас перед домом.


На машине муж уехал на рынок, а мы поедем на метро. Вот такие штуки стоят у нас на каждой остановке, желтая - чтобы залогиниться, а синяя - чтобы проверить, сколько денег на карточке осталось. 

 


Сажусь в метро и проверяю электронную почту. Сегодня ничего интересного. 



 Удается сделать более или менее четкий кадр из окна метро: 


Осек для колясок и велосипедов уже занят розовой коляской, пристраиваю свою возле входа. 

 

World Trade Center: 



Здесь у нас пересадка: 

 
Вот на эту ветку:



Вокзал прямо здесь: 


А вот этот вокзал, который видно вдали, мы только что проехали. На нем я каждый рабочий день сажусь на поезд и еду на работу в Утрехт. 


Вот, приехали. Сразу видно бабулю в сари, их тут много. 

А в этом здании работают мои коллеги, только это другой офис, другой отдел и вообще другое юридическое лицо, но концерн один. 


Вот такой уличный музыкант, я его тут постоянно вижу уже почти 15 лет. 


Спринтер. Маленький и легкий поезд, но очень поездатый шустрый. 


Тут плохо видно, но на стене постер, что у них скидка на "капсалон". Это местное "мясо по-французски". Шаурма смешивается с жареной картошкой и запекается под сыром. Потом украшается салатом и заливается кетчупом и майо. Калорийная бомба, короче. Такое убойное блюдо придумал парикмахер Натаниэль Гомес из Роттердама, поэтому блюдо так и называется "kapsalon", т.е. парикмахерская.

 


Идем дальше мимо офисных зданий: 



Это - самый большой и современный кинотеатр в стране. Помимо фильмов, которые идут по всей стране, тут всегда в репертуаре какие-нибудь модные сейчас индийские фильмы, потому что индусов тут очень много, местных, то есть суринамских. 


Обратно поедем на автобусе, вот этот красный как раз идет в Хаарлем через аэропорт. 






Вот мы и пришли. В последнее время у меня тормозит комп. Поскольку ему уже почти пять лет, то пора задуматься о новом. Вот я и пришла взглянуть, что там есть. 




Вот этот молодой человек уже купил себе какой-то белый смартфон и сразу вставляет в него симку:
 

Нам сюда, то есть в лифт для клиентов. Тетки с колясками случайно встретились и разговорились, вот мы первыми и проедем.  

Вот сюда-то нам и надо: 


Молодой человек показал нам несколько моделей и дал распечатки. Я могу еще раз сравнить их дома и заказать на сайте магазина, либо приехать за ним еще раз. А пока просто возьму внешний жесткий диск, пригодится.
Выходим: 

 

А вот и единственный туристический объект, а именно стадион "АренА". Потом я поднимусь на ж/д платформу, где обзор лучше. 


А это какая-то азиатская стекляшка, то ли японский, то ли китайский ресторан, а скорее всего все вместе. 
Вот такой у них там водопад: 




А вот и вход в центр:


Индийская лавка со всякими национальными продуктами. Зашла туда за листьями карри, но у них их не оказалось. 

Вот такое необычное здание банка: 


Седобородый дедушка рассекает: 


Тот же самый банк. Кстати, если кто-то был в парке миниатюр "Мадюродам", то там тоже есть это здание. 



Вот так комбинируются национальные и европейские бизнесы:
 
Ну и куда же без SURI-CHANGE: 

A это самая голландский универмаг, который только можно себе представить. Только по-украински название читать не надо. :) 


Вот там я и работала, только не в магазине, а в пенсионном фонде, и не в этом здании, а в пяти минутах ходьбы отсюда. 

Вот и дёнер-кебабщик меня узнал и угостил фалафелем. 
 

Поскольку мелкий уже давно спит в коляске, я слопала фалафель в одно рыло сидя на лавочке вот тут. Видите женщину на инвалидной коляске? Она еще нестарая, но поблизости, там где позеленее и пруд есть, есть дом престарелых, там многие старички вокруг пруда на таких колясках ездят: 



Народ сидит вокруг клумбы, тоже ест бутеры: 


А это скорее всего здание районной администрации. Три крестика - символ Амстердама, и b от слова Bijlmer. 



Индийская турфирма: 


И какой-то Большой Базар: 


Вот тут рядом мы зашли в рукодельный магазин, потому что в нашем городке его нет. Тунисский крючок взамен моего погнутого у них нашелся, а вот пряжу-спагетти для летней сумки они не продают. Придется как-нибудь съездить на рынок Albert Cuyp. 

Листья карри неожиданно нашлись в этой турецкой лавке. Кстати, я шла туда за виноградными листьями для долмы. 

Еще немного национального колорита: 















О, здесь шум, а драки нет. Бородатые мужики в клетчатых балахонах из церкви, если я не ошибаюсь, Исаака и Иакова, судя по постерам. А напротив них без бород и с тетенькой в ярком платье на них по какому-то поводу бочку катят. Только и слышно Jesus-Jesus-Jesus-Jesus-Jesus-Jesus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть и интересно, что они такое не поделили, но как-то страшно в самую гущу религиозного конфликта сунуться. Вид у них такой, как будто сейчас друг друга порвут на католический крест. 


Специально поднялась на ж/д платформу, чтобы сфотографировать стадион: 


 И еще один вид: 


Садимся в автобус. Юсеф проснулся и получил любимую игрушку. 


Едем домой: 




Деревня Аудеркерк аан де Амстел, здесь была моя самая первая работа и тоже в банке. 





Вон то большое коричневое здание вдалеке - KPMG, там работает сейчас бывший министр финансов Ваутер Бос. 
Приехали:


Пересаживаемся на метро: 


Вот и наша остановка. 


А здесь продают знаменитую голландскую селедку: 


Заодно покажу, где мы обычно кормим уток: 


Пока мы ехали в автобусе, мне позвонил муж. Сказал, что запкупки на неделю он сделал, но ему сейчас срочно придется съездить на работу. 

В холодильнике оказалась свежая баранина, и я поставила марокканский тажин. Заодно попыталась Ю покормить, но он есть не захотел, раскапризничался и в конце концов выдал температуру и два новых зуба. Поэтому с рук он больше не слезал и по понятной причине фотографий больше практически нет. Вот только тажин покажу: 



Tags: nl
Subscribe

  • Коллеги

    Шеф: - Ты где была? - У Андре. - Что вы с ним делали-то? - Как что, разговаривали. - Хммм.. А пахнет так, как будто ты его..эээ - Я его что?!!! - Ну…

  • Джезукристо

    Проводили вчера дисциплинарную беседу с одним сотрудником, вместе с его непосредственным начальником. Оба - итальянцы, но говорили по-английски из-за…

  • (no subject)

    Когда на меня внезапно бросается с обьятиями и поцелуями очередное чудо в перьях в дредах, я уже не тороплюсь отбиваться тапком, а спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коллеги

    Шеф: - Ты где была? - У Андре. - Что вы с ним делали-то? - Как что, разговаривали. - Хммм.. А пахнет так, как будто ты его..эээ - Я его что?!!! - Ну…

  • Джезукристо

    Проводили вчера дисциплинарную беседу с одним сотрудником, вместе с его непосредственным начальником. Оба - итальянцы, но говорили по-английски из-за…

  • (no subject)

    Когда на меня внезапно бросается с обьятиями и поцелуями очередное чудо в перьях в дредах, я уже не тороплюсь отбиваться тапком, а спокойно…