Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Ах, вот оно что!

У нас тут билеты на метро, автобус и трамвай одинаковые.
Пробивается определенное число полосок в зависимости от расстояния. Одна полоска - одна зона. Одна зона - где-то 5 остановок. Но зона считается не с той остановки, на которой вошел, все зоны фиксированные. Автомат в метро или трамвае или водитель автобуса ставит штемпель с номером зоны. Мне в этом смысле не повезло - граница зон через одну остановку от моего дома, то есть за одну остановку приходится платить как за целую зону.
Сегодня утром жду трамвай и обнаруживаю, что непробитых полосок-зон на моем билете не хватает, чтобы доехать до места. А билеты у нас на остановках не продают, только на вокзалах или в супермаркетах. Как раз одной зоны не хватает. Проезжаю я одну остановку зайцем, жду характерного щелчка автомата, когда он меняет зону, пробиваю билет. У пожилой фрау, сидящей напротив меня, брови подскочили до самой безупречной прически. Всю дорогу она укоризненно на меня смотрела, мне прямо стыдно стало. Вдруг в трамвай вошел контролер. Фрау воровато оглянулась, быстро вытащила из сумки билет и пробила его. Оказывается, она моей расточительностью была недовольна.
Subscribe

  • Амстердамское лирическое

    Иду на работу. Прохожу мимо сидящего бомжа. Внезапно он заговаривает со мной. — Доброе утро. Голландский или английский? — Все равно. — Понимаете,…

  • (no subject)

    Местные политики обсуждают возможность не давать детские деньги тем, кто детей не прививает. Это гениально, ящетаю. #слонудробинавжопу У тех, кто…

  • (no subject)

    У некоторых людей очень забавная реакция на шубу. Они начинают вспоминать разных хороших людей, у которых тоже есть шуба. Из серии: у меня есть друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments