Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Бег по граблям, ...надцатая серия

 

- Саидка, можно тебя попросить? 
- В супермаркет не пойду! Только вчера был!
- Ну почему сразу в супермаркет. Никуда тебе идти не надо.
- Хорошо, что там у тебя? 
- Ахлам поругалась с мужем и назло ему сняла виллу в Марракеше. Зовет меня с собой. Можно сказать, что ты против? 
- Можно, конечно. Скажи, что я против. Что я ваххабит и не разрешаю тебе одной ездить.
- Тю, подумаешь, ваххабит. У нее муж ваххабит, но ему плевать слюнями, куда она едет и с кем, лишь бы деньги ему давала.  
- Ну скажи, вообще экстремист с бородой по пояс. Скажи, я тебе обрезание тупым ножом сделаю, если поедешь. Короче, придумай что-нибудь пострашнее, ты же блоггер. Она тебе за неделю так мозг вынесет, и ты незаметно тоже научишься мозг выносить, как она. Ну то есть общаться с ней мискиной можно фисабилилля, но дозированно.
- Ты прямо как ингушский Шрек. Пусть она будет веселой, общительной, но не таскает домой разных домыслов, так?
- Именно!
 

Две недели назад.
- Анна, можно с тобой посоветоваться?
- Хорошо.
- Я сказала мужу, что 100 евро в месяц за переговоры с Марокко - это слишком много. У меня и так куча долгов из-за свадьбы и его документов. Плюс подарки его родным. Это просто смешно, мне скоро 30 лет, я докторандус, а езжу на старом Форде Ка. А он теперь со мной не разговаривает уже неделю. Сказал, были бы деньги, вообще бы домой не приходил.
- Ты знаешь, когда ты сам не зарабатываешь, и не платишь ни за что, то трудно иметь преставление, сколько что стоит. Я через это тоже проходила. Очень удобно и наглядно, если ты сделаешь таблицу в Экселе со всеми текущими расходами. Чтобы вручную не переписывать, ты можешь просто скопировать все доходы и расходы с сайта банка за последние несколько месяцев. Пусть он видит, насколько дорогая здесь жизнь, и сколько ему бы пришлось тратить, если бы он работал. 
- Он сказал, что не собирается тут ничего тратить.
- То есть? 
- Что будет работать над своим бизнесом в Марокко, и все. Поэтому из-за этого телефонного счета бомба и взорвалась. Когда я заплатила за свадьбу, я молчала. Когда я себе купила обручальное кольцо, я тоже молчала. Хотя его мама могла бы заплатить хотя бы за хну, это ее обязанность как свекрови. А то, что она попросила меня принести какое-то свое золото, чтобы он мог надеть мне его перед гостями - это вообще за гранью.
- Шутишь? 
- Wallah! И махр он мне так и не отдал.
- И не отдаст уже. А как так получилось, что ты за все заплатила? Он тебе обещал это вернуть, или как? 
- Нет, не обещал... Он просто сказал, что не может на мне жениться, потому что у него нет денег. А я ответила, что ничего страшного, у меня есть.
- Извини, но я ржу.
- Дура я набитая, да? 
- Еще какая!
- Мне мой младший брат вчера сказал, что я притягиваю неправильных мужчин, потому что у меня куча комплексов. У меня прямо глаза открылись.
- Тебе это и я говорила. И психолог. И весь форум тоже, кроме бельгийской блондинки, которая тебе пожелала, чтобы любовь все победила. Но ей по статусу положено тупить.
- Да, но он мой младший брат! Ему всего 25 лет, такой молодой, а все понимает. Вот у меня неожиданно глаза и открылись!
- Слава тебе, Господи!
- И что мне теперь делать с денежным вопросом? 
- Как я уже сказала, делай файл экселовский. Я уверена, что он тебе ни цента не даст, НО! Пускай у него всю жизнь голова болит, что он с долгами в Судный день окажется.
- Да мне и не надо, чтобы отдавал. Он мог бы просто уделить мне внимание, и мне было хватило.
- Что ты говорила, что слова твоего брата тебе глаза открыли? Ты же продолжаешь его покупать, нет? 
- И правда! Надо же, вот теперь у меня точно глаза открылись! Ты знаешь, в тот день, когда я отказалась оплачивать его телефонный счет, сказав, что у меня нет денег, в этот же день мне пришла посылка с заказанными шмотками. И он мне эту посылку в лицо кинул. У него при этом были такие глаза, как будто он  меня ненавидит. Моя мама, кстати, мне тоже сказала, что когда я не вижу, он на меня такими глазами смотрит. Она тоже думает, что он меня не любит. А когда я сказала ему о своей беременности, он ответил, что надеется, что будет выкидыш. После этого мне тоже начинает казаться, что он меня не любит... Я даже имаму позвонила, а он мне ответил: Девочка, потраться в последний раз на билет этому козлу, но в один конец! Мне кажется, что через какое-то время я не выдержу и последую его совету. Ой, кстати, забыла спросить! Мне же детские вещи теперь надо будет покупать. Чем бутылочки "Авент" лучше, чем обычные из HEMA? А то Авент намного дороже.
- Да в принципе ничем, только если у тебя молокоотсос и стерилизатор будет Авент, то удобнее иметь такие же бутылочки, но это не обязательно, можно и переливать в другую тару. Но это не самый лучший молокоотсос, я бы на твоем месте сейчас уже начинала следить за скидками на "Меделу", либо поискать на марктплаатсе, если в хорошем состоянии.
- Мммм. Я, наверное, грудью кормить не буду. Мне акушерка дала ссылку на Ла Лече Лигу, и судя по той информации, что есть на сайте, это очень тяжело. Там написано, что ночные кормления - это норма для большинства младенцев, то есть мне придется просыпаться ночью.
- Ну так и чтобы накормить смесью, тебе тоже придется просыпаться ночью, какая разница? 
- А смесью пускай муж кормит, а я спать буду.
- Тебя очень правильно назвали.
- В смысле? 
- Ну твое имя переводится с арабского как "мечты".

 


Tags: ahlam
Subscribe

  • Амстердамское лирическое

    Иду на работу. Прохожу мимо сидящего бомжа. Внезапно он заговаривает со мной. — Доброе утро. Голландский или английский? — Все равно. — Понимаете,…

  • (no subject)

    Местные политики обсуждают возможность не давать детские деньги тем, кто детей не прививает. Это гениально, ящетаю. #слонудробинавжопу У тех, кто…

  • (no subject)

    У некоторых людей очень забавная реакция на шубу. Они начинают вспоминать разных хороших людей, у которых тоже есть шуба. Из серии: у меня есть друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Амстердамское лирическое

    Иду на работу. Прохожу мимо сидящего бомжа. Внезапно он заговаривает со мной. — Доброе утро. Голландский или английский? — Все равно. — Понимаете,…

  • (no subject)

    Местные политики обсуждают возможность не давать детские деньги тем, кто детей не прививает. Это гениально, ящетаю. #слонудробинавжопу У тех, кто…

  • (no subject)

    У некоторых людей очень забавная реакция на шубу. Они начинают вспоминать разных хороших людей, у которых тоже есть шуба. Из серии: у меня есть друг…