Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:

Последний пост тэга

В 40 недель и 4 дня я проснулась примерно в полшестого утра от ощущения, как будто в причинном месте с пшиком открылась бутылка газировки. Быстро откинула в сторону свою любимую подушку для кормления, чтобы не изгадить, и отправилась в туалет в мокрых по колено штанах. Так вот она оказывается какая, пробка.

Вернувшись оттуда, я разбудила мужа, он принес мне телефон и больничную карточку, я позвонила в больницу, мне задали вопросы по поводу цвета вод, количества крови и т.д., остальные мои данные они быстро нашли в своем компьютере, т.к. меня наблюдали в том же медицинском центре в поликлинике. Дежурная акушерка велела спокойно собираться и часам к семи приезжать к ним. Я отправилась в душ, причем с перепугу видимо вымыла и голову и пошкрябалась и намазалась всеми любимыми придуктами из бодишопа. Саид, увидев у меня в руках педикюрную пилочку, покрутил пальцем у виска, вручил специальные "родовые" прокладки, которые прислали вместе с другими необходимыми вещами в специальной посылке от страховой компании, и запихнул меня в банный халат. Мама при этом пыталась просушить меня феном.

В больницу мы в итоге приехали на полчаса раньше, т.к. мама сильно волновалась и все порывалась открыть мой заранее сложенный чемодан, и заменить ночную рубашку, приготовленную для родов на другую покузявее, а также проверить, не лежат ли тапочки рядом с детскими вещами. :) Да и дорога была пустая - все-таки суббота утром. Сидение в машине мы застелили клеенкой, которая тоже лежала в пакете от страховой компании (молодцы, позаботились!).

Еще за каким-то мпх с нами в машину прыгнул Мо, видимо, для моральной поддержки старшего брата. Однако медсестра, узнав, что я не двум геям ребенка рожаю, дальше холла его не пустила, пришлось ему домой на метро ехать.

Схватки начались сразу, как меня уложили на спину с КТГ. Через полчаса отключили и разрешили сесть поудобнее и включить мобильники. Ответственный Саид отправил смску начальнику, что в понедельник на работу не придет, о чем потом сильно пожалел, т.к. его начальник постоянно звонил и спрашивал, как мне рожается. Я тоже включила айфон и стала смотреть любимые номера КВН на ютубе, чтобы отвлечься, но вскоре почувствовала слабость и головокружение, о чем сообщила вошедшей акушерке. Минут через десять медсестра принесла мне тосты, сыр, джем и кофе и велела поесть, чтобы набраться сил.

Надо сказать, что роды с мужем в условиях Нидерландов - не дань моде, а необходимость. Акушерки и сестры очень профессиональны, вежливы и приветливы, но сразу ясно дают понять, что меня много, а они одни, ничего страшного, тут все рожают, меня прекрасно видно на мониторе, и они обязательно подойдут, если в этом будет необходимость. Так что дать попить-поесть, помочь встать, поменять простыни с промокших на чистые, дать мокрое полотенце и вообще морально поддерживать - это задача мужа, мамы, сестры, подруги или кого еще голландские женщины приглашают на роды.

Через пару часов меня посадили на кресло на колесах и перевезли в родблок. Там ванная у меня была в отличие от предродовой своя. В предродовой в ванную вели две двери, одна из моей палаты, а вторая - из палаты другой пациентки. Зайдя туда, надо было запереть дверь с другой стороны, чтобы она не смогла войти.
Теперь же ванная комната была полностью в моем распоряжении, поэтому меня посадили на специальный металлический стул с дырками и двумя ручками и пустили теплую воду из душа на спину. На стуле дело пошло веселее, чем на кровати - можно было вцепляться в ручки и болтать ногами, а поток воды здорово расслаблял.

Где-то в начале первого пришла гинеколог на меня посмотреть, пришлось выйти из душа и улечься на кровать. Она проверила раскрытие: 3 см и снова включила КТГ и зачем-то телевизор. Через час Саид не выдержал и вызвал акушерку, мол дайте хотя бы парацетамол. Она как обычно улыбнулась, погладила меня по плечу, пообещала посоветоваться с гинекологом и ушла на час.

Пришла гинеколог и предложила уколоть морфин, пообещав, что ничего плохого от него не будет, зато он поможет расслабиться, т.к. схватки сильные при небольшом раскрытии. Однако через пару минут после укола начались потуги. Доктор проверила раскрытие, которое неожиданно оказалось уже более 8 см, поэтому пришлось срочно сделать разрез, т.к. морфин при таком раскрытии уже давать нельзя, надо было быстро рожать. И через 15 минут родился наш сынок Юсеф, 3240 гр, 50 см, 8/9/10 по Апгар.

Его сразу положили мне на грудь, потом вручили его папе ножницы перерезать пуповину, обработали пупок, взвесили, вытерли, надели шапочку, завернули в одеяльце и вернули мне, а в это время гинеколог зашивала разрез.

Муж отправился звонить моим и своим родителям, мои быстро собрались и приехали вместе с Мо. К тому времени у меня ребенка опять забрали, переодели в принесенную нами одежду и положили в специальную люльку. Мне акушерка помогла встать с кровати, убедилась, что несмотря на морфин, голова у меня не кружится и отпустила принять душ и переодеться в чистую пижаму.

Тогда же вернулся муж с моими родителями, они немного посидели у меня, а потом ушли домой - мама - все приготовить к приезду внука, а Саид - отсыпаться. Мне принесли опять бутерброды и чай, потом вернулась акушерка и показала, как прикладывать ребенка к груди, а потом спросила, куда мой муж подевался. Узнав, что он пошел спать, очень возмутилась, мол, жена рожала, а он видите ли устал, во мужики дают. И пускай немедленно дует сюда и забирает меня домой, нефиг мне тут лежать, больница для больных, а я здоровая и скачу кенгурой.

В 8 вечера мы уже были дома и уселись пить чай с тортом.
Tags: prenatal
Subscribe

  • Ааааааааа! Рютте жжот!

    https://www.facebook.com/photo.php?v=10152424997584180

  • (no subject)

    Я: - Прикиньте, руководство партии зеленых подало в отставку. Сначало лидершу освободило от занимаемой должности, а потом само убилось апстену.…

  • Предвыборное

    Осталось меньше двух недель до выборов, а я до сих пор не определилась. Читаю вот, как другие люди выбирают. Оказывается, есть люди, и их немало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ааааааааа! Рютте жжот!

    https://www.facebook.com/photo.php?v=10152424997584180

  • (no subject)

    Я: - Прикиньте, руководство партии зеленых подало в отставку. Сначало лидершу освободило от занимаемой должности, а потом само убилось апстену.…

  • Предвыборное

    Осталось меньше двух недель до выборов, а я до сих пор не определилась. Читаю вот, как другие люди выбирают. Оказывается, есть люди, и их немало,…