Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Цирк с ослами

Смотрела я как-то по голландскому тв одну передачу. Как одна голландская то ли миротворец, то ли журналистка из сектора Газа осла спасала. Говорит, увидела осла в очень плохом состоянии, а именно тощего и замученного непосильным трудом. В итоге ей удалось собрать средства, чтобы выкупить бедолагу из рабства, перевезти на вертолете в Голландию и лечить. В конце передачи показали ухоженного счастливого осла, катающего белокурых голубоглазых детишек, и объявлялась  благодарность государству Израиль за содействие.

У меня во время просмотра в голове крутилось два вопроса. Во-первых удосужилась ли доброволица посмотреть, в каком состоянии у хозяина осла члены семьи, ведь крестьяне перестают кормить скотину уже в самую последнюю очередь, т.к. она денег стоит. И во-вторых, как наверное над ней поржали израильтяне. Мне было очень жаль, что этого не показали.

И видимо зря я хихикала над такой незамутненностью, потому что бумеранг на днях вернулся. Причем практически из того же места, но в этот раз в роли наивных чукчей выступили Саид и Мо.

Моей бабушке из Хайфы, которой уже машаалла под девяносто, стало обидно после посещения какой-то знакомой в доме престарелых. И в самом деле, там для старичков и танцы, и концерты, и кино, а у нее только телевизор. Поэтому теперь при каждом удобном случае она говорит сыну, невестке и внукам "Злые вы, уйду я от вас!".

Пару дней назад она позвонила мне и стала плакать, чтобы мы ее взяли к себе, она нам будет помогать с ребенком, она еще все умеет, сама убирает квартиру, сама каждый день готовит, сама обстирывает всех руками, вот только по лестнице плохо ходит, поэтому с лета из дома не выходила.
 
Саид пришел в ужас, что эксплуатируют старого человека и издеваются, ее надо забрать к себе и заботиться. Спросил, не сохранилась ли у меня визитка адвоката Аданга (один из самых известных специалистов по иммиграционному праву), чтобы он посоветовал, как бабуле получить разрешение на жительство по гуманитарным причинам, раз ее держат в нечеловеческих условиях.  Я ответила с ленинской хитринкой, что чего уж мелочиться, давай уж сразу адвокату Московичу звонить. Хоть он и не специализируется на иммиграционном праве, но зато знаменитость, у него все наркобароны в клиентах. Саид сказал, что Московича он к сожалению не потянет, а вот Аданга вполне, у него определенная сумма на акику отложена.При этом голос у него дрогнул.

Поморгав глазами, я спросила, серьезно ли это он. Я даже что-то пискнула по поводу того, что бабушку никто ничего не заставляет делать по дому, что наоборот если кто-то себе пожарит хоть яичницу, то она с ним потом неделю не разговаривает, но у обоих марокканов видимо от бешенства в зобу дыханье сперло. Мол, они впервые слышат, что пожилой человек что-то сам стирает или убирает, что это ненормально и безобразие, особенно при наличии двух сыновей, и чума на оба ваших чума. И если кроме них всем кажется, что это нормально, то они этим и займутся.

Мне мое живое воображение подсунуло картину - в квартиру к моим родственникам врывается израильский спецназ и кладет всех лицом на пол, а перед балконом парит боевой вертолет, оттуда выходят бравые ребята, бережно сажают туда бабушку и переправляют в Амстердам, где ее встречают Саидка и Мо и вся марокканская община с флажками и шариками. Аль-Джазира крутит сюжет целый день, все рыдают.

Мои родители перезвонили бабушке, она уже опять весела и удивлена, что ее оторвали от просмотра сериала. Мол, а шо я, шо я, у меня все нормально, я просто с ребенком помочь хотела. Марокканы успокоились, но сказали, что будут иметь всех в виду. А бабушку ждут в гости, чтобы лично убедиться, что с ней обращаются хорошо.
Tags: family, принц на голубоглазом верблюде
Subscribe

  • Bekeerd

    Были вчера с Мо и Юсефом в Амстердамском историческом музее на выставке, посвященной новой книге о голландских мусульманах. Общее впечатление -…

  • (no subject)

    Были вчера с ewigheid и ее мужем в кафе-магазине Jansje в Харлеме. Там всякие fair-trade сувениры, выставка фотографий из Кабула и…

  • Каламбурчег

    Из what's app: Umm Youssef: Eid Mubarak! Mido: No, Happy Eid without Mubarak hahahahahaha!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Bekeerd

    Были вчера с Мо и Юсефом в Амстердамском историческом музее на выставке, посвященной новой книге о голландских мусульманах. Общее впечатление -…

  • (no subject)

    Были вчера с ewigheid и ее мужем в кафе-магазине Jansje в Харлеме. Там всякие fair-trade сувениры, выставка фотографий из Кабула и…

  • Каламбурчег

    Из what's app: Umm Youssef: Eid Mubarak! Mido: No, Happy Eid without Mubarak hahahahahaha!