Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Продолжение - 2


Предыдущий кусок тут.

К счастью, они нас запомнили. Но необходимо было выяснить, как их зовут. Спросить неудобно, вроде уже достаточно близко знакомы. Зорко слежу за всеми телодвижениями МЧ, вдруг на свет Божий вылезет кредитная карточка или проездной. Так нет, платит за все наличными, причем достает деньги из кармана, а не из портмоне. Идем фотографироваться на фоне королевского дворца, а там аэрозолем все стены попорчены. Я носом покрутила, мол, какие некультурные люди, на таком красивом старинном здании какую-то фигню написали. Мне было немедленно выражено фи, мол, это политические лозунги написаны, а лозунги - это святое. Далее, идем к другой какой-то достопримечательности, а там все стенки исцарапаны неполитическими лозунгами типа: Хулио + Кончита = любовь. Тут у меня в мОзгах загорается лампочка, выковыриваю из волос заколку, царапаю на стене свое имя и торжественно вручаю заколку кавалеру, дабы он свое имя увековечил. У него делаются круглые глаза, мол быстро у меня убеждения меняются, но заколку послушно взял и что-то старательно на стене царапает, а я пытаюсь разобрать, что именно. Удалось разобрать только букву А и то что имя не очень длинное, значит точно не Алехандро и не Аурелиано, Антонио и Альберто тоже вряд ли, Адан или Абель вполне возможно.
Начинаю прислушиваться к его разговорам с кузеном, но именами там и не пахнет, только всякие прозвища, обидные и не очень. И так все время. Я начинаю нервничать, уже 2 недели так сказать встречаюсь с вьюношем, а имени его не знаю.
Ну что делать, приходится пускать в ход тяжелую артиллерию. Смотрю грустно и напускаю в глаза туману.
- Ты знаешь, я буду по тебе скучать.
- Тебе так кажется, приедешь к себе, у тебя там наверняка друзей много.
- Друзей много, а ты один. Ты не такой, как все...
- Мне многие девушки так говорят.
- Я не люблю, когда в моем присутствии говорят о других девушках (три ха-ха мысленно, вот уж что мне всегда было глубоко Пако Рабанне)
- Ну вот начинается. Мы хорошо провели время, почему вы все так любите драматические прощания, я вообще прощаться не люблю...
- Кто это вы? (со слезами в голосе, уххх, я собой гордюсь, ну просто смесь Сары Бернар с сенбернаром, и глаза такие же несчастные, как у сенбернара слюнявого)
- Окей, окей, ты мне тоже очень понравилась, только плакать не надо.
- И ты мне письма писать будешь?
- У меня очень мало времени, но открытку могу написать.
- И я тебе тоже напишу, а можно твой адрес? (из-за чего собссно, вся эта душераздирающая сцена)
- Хорошо, я тебе запишу адрес.
Достает ручку и бумажку, пишет адрес. Просто адрес, без имени и фамилии. Я его чуть не убила на месте.
- А где же имя и фамилия?
- А и так дойдет.
Сочиняю легенду про злобных русских почтальонов, которые без имени и фамилии ни за что письмо в руки не возьмут.
Он вздыхает и пишет имя и фамилию. Я спрашиваю - разве это испанская фамилия? Он отвечает - нет, каталанская. Ну каталанская, так каталанская.
Возвращаюсь в Россию, через 2 недели приходит открытка. Потом еще одна. И так далее, с уверениями в вечной любви и просьбами приехать. Почему-то в Голландию, а не в Испанию.

Продолжение следует.
Tags: past
Subscribe

  • Коллеги

    Шеф: - Ты где была? - У Андре. - Что вы с ним делали-то? - Как что, разговаривали. - Хммм.. А пахнет так, как будто ты его..эээ - Я его что?!!! - Ну…

  • Джезукристо

    Проводили вчера дисциплинарную беседу с одним сотрудником, вместе с его непосредственным начальником. Оба - итальянцы, но говорили по-английски из-за…

  • (no subject)

    Когда на меня внезапно бросается с обьятиями и поцелуями очередное чудо в перьях в дредах, я уже не тороплюсь отбиваться тапком, а спокойно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments