Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:
  • Mood:

Отчет о марокканской свадьбе


Лучший друг Саида в прошлую субботу женился. Некоторое время назад жениться ему явно расхотелось, но было уже поздно. И в самом деле, в загс они уже сходили, никах уже сделали, осталась одна свадьба ну и все, что за ней следует, медовый месяц там и собственно семейная жизнь. Не знаю, что там произошло, но сильно его последнее время колбасило. Вплоть до того, что едут они вдвоем с Саидом на машине, , и звонит ему невеста, его аж перекосило, говорит, извини, не могу говорить, я за рулем. Она долго прощается, в это время меня по закону Мерфи угораздило позвонить Саиду, а за рулем он сам, а не друг. Так они и болтали в два мобильника, невеста прощается долго, мавр мне не может сказать, что за рулем, чтобы друга не подвести.

Всю неделю до события мавр выбирал себе прикид. Кашмаррр, мне на старости лет достался шопоголик еще хуже меня самой. Когда я ему об этом сказала, он с выражением невероятного счастья на обгоревшей от наматывания километров туда-сюда по магазинам на Nieuwendijk, Kalverstraat i Leidsestraat морды лица заявил "Субханалла, плохому мужчине - плохая женщина, хорошему мужчине - хорошая женщина, ну и шопоголику пара нашлась.

Туфли, на которые он запал, были только 44 размера, как у нашей кронпринцессы Максимы, только мужские. Продавщица поискала в системе, та же модель его размера имелась в наличии в другом филиале, как раз недалеко от моего дома, но идти туда было уже поздно. Развеселил его только анекдот про лыжные ботинки 52 размера и обещание, что я завтра сбегаю туда и куплю ему их, т.к. я в субботу не работаю, а он мне деньги потом на счет переведет, чтобы у меня их не дай Бог не свистнули в трамвае, бо там марокканцев много. Это он озвучил, а не я, естественно. :))

Когда я явилась в магазин на следующий день, продавщица оченно удивилиась: какие такие туфли-муфли, у нас их сроду не было. А комп она включать не умеет, она умеет пользоваться кассой, а в компе разбирается ее коллега, который сегодня выходной. Но она любезно предложила позвонить в филиал в Утрехте и попросить отложить мне их, если там они есть. Саид попросил поискать ему другие, не ехать же мне из-за него в Утрехт. Но мне проще сьездить в другой город, чем выбирать мужские туфли.

В Утрехте я давно не была, но как будто в Марокко побывала, коренное население НЛ в торговом центре почти не было представлено. Продавец был под большим впечатлением, что баба из-за мужской обуви из Амстелвеена в Утрехт потащилась, долго вздыхал, что ему такая не попалась. Подружка, а не обувь.

В Амстердам я явилась с пакетом, он меня уже ждал на площади Дам, мы были оба усталые и голодные, как ослы, поэтому пошли есть фалафель. У меня с собой была ручка и бумага, я его научила русскому алфавиту. Особенно буква ж ему очень понравилась, он ее обозвал "звездочкой в слове жопа" только он все время норовил завалить ее на бок или пририсовать лишнюю палочку.

В полшестого мы вдруг спохватились, что в 8 надо быть на свадьбе, вдруг я вспомнила, что СЕБЕ я еще обувь не купила. Магазины закрывались в 6, мы рванули в ближайший, причем одновременно ткнули пальцем в одну и ту же пару (субханалла! - конец цитаты) Быстрый спор у кассы, кто платить будет, победил он, быстрый потому, что магазин уже закрывался, а победил потому, что у меня уже сил не было спорить. Странно, за меня 7 лет жизни в НЛ никто не платил, а я через месяц воспринимаю обратное почти нормально.

Дома я в спешке наматывала платок на мокрую башку, а он уже трезвонил в домофон, что мы опаздываем. Теряя булавки, я побежала к лифту, такси мы нашли быстро, но как назло свет был везде красный. Светофор был незамедлительно обозван расистом и кафиром.

ЖАних нас чуть не убил, он не заходил в зал, нас ждал. Дело в том, что его мама-хаджа очень недовольна выбором сына, т.к. она терпеть не может берберов. Сказала, что через ее труп она с берберами сидеть будет, поэтому не заходила в зал без русской (т.е. меня), чтобы, по ее словам, посадить меня на почетное место рядом с собой, а на самом деле забаррикадироваться мной от сватьи и прочих родственниц невестки.

Саид велел держаться по возможности рядом с хаджей, а то потеряюсь нафиг, а сам пошел в мужской зал. Заходим, невеста сидит на возвышении вся в хне и штукатурке, жених идет к ней, хаджа не отстает, таща меня за собой. Куча народу уставилась на меня и мою белую физиомордию, у всех в глазах по знаку вопроса. У меня сразу глаз задергался, дергается до сих пор. Жених с перекошенным лицом поднимает на невесте фату, целует ее в лоб и усаживается фотографироваться. Улыбка при этом как у Хулио Иглесиаса после круговой подтяжки - т.е. морда вот-вот треснет. А глаза такие грустные-грустные.

Хаджа села с краю, а меня усадила рядом, как и грозилась. А глаз у меня дергается пуще прежнего. Хаджа говорит: иди Коран почитай, это нехорошо, завидуют тебе. Где я ей в банкетном зале возьму Коран? Гордо представила меня другим, как ее гостью из России и родственницу Путина. Родственница Путина в хиджабе - это посильнее, чем Паскаль в турецких гаремных шароварах. Я аж поперхнулась соком и стакан уронила, он разбился просто вдребезги. Хаджа опять начала про дурной глаз. Есть такой у марокканцев пунктик, суеверный народ.

Начались танцы, девушки подвязали попы для танца живота и пустились в пляс. Хаджа тащит меня на площадку, я упираюсь всеми четырьмя конечностями, показываю ей на музыкантов, которые по всем вторичным половым признакам - мужики. Она мне отвечает, что это не мужики, это музыканты. Ну не могу же я хадже сказать харам! Бывают люди, которым неудобно только штаны через голову надевать, но я не из их числа. Пришлось соврать, что Саид не разрешает, сделав выразительный жест "халас Дездемона", т.е. удушающе-поступательнoe движениe в районе горла. Хаджа сказала "машаалла" и оставила меня в покое.

Потом жениха с невестой усадили в специальные кресла и подняли в воздух, невеста бросала в толпу лепестки роз, а жених улыбался иглесиасовской улыбкой.
Потом принесли еду и фрукты, вдруг приходит смска от Саида: выйди на улицу. Смотрю, там все друзья жениха в машины садятся. Я в непонятках, Саид обьясняет, что они там наверху все переругались. Мол, он попросил сходить за мной, чтобы со мной сфотографироваться, отец невесты сказал харам, Саид ответил - а музыканты-мужики - халяль? И другие мужчины ходят туда-сюда. Жених тоже возмутился, почему именно его гостям туда нельзя. Папаша сказал: так, твои гости поели? Пускай идут домой. Гости зашумели, что они не собаки и не жрать сюда пришли. Жених заявил невесте, что отец ее - осёл. Гости со стороны жениха предпочли культурно, без драки удалиться. :))

Уже возле моего дома у Саида звонит мобильник. Хаджа возмущается, что мы ее с собой не взяли. Что я ее там одну бросила и чтобы мы немедленно вернулись за ней, она больше с новоиспеченными родственниками не останется и будет спать сегодня у меня. Не то, чтобы я была против, просто как-то неожиданно. :)) Трубку у нее забрал сын и велел ехать дальше, мол, он сам с ней разберется.

Сегодня днем Саид прислал смс-ку, что жених явился сегодня утром не работу, проигнорировав медовый месяц.
Надо сказать, это была самая экзотическая свадьба в моей жизни. Египтяне и курды нервно курят в сторонке.

Update от Д.А. Так что, Путин еврей-таки ?
Update от хаджи: она рассказала уже всем знакомым, в НЛ и в Марокко, что Саид где-то раскопал супермегамусульманку. Мол, не велел танцевать, а она послушалась. Интересно, она действительно считает музыкантов кем-то вроде евнухов?
Tags: morocco, принц на голубоглазом верблюде
Subscribe

  • Юсеф-подросток

    'Вы как пара в принципе нормальные, респект. А мой папа с его женой просто cringe. Вообще если провести конкурс на самый большой cringe, семья…

  • Дилемма — 2

    Мы таки нашли Травиату без хуя. В национальной опере. Примерно 100 евро дороже, чем в Каррэ. Получается как у Карцева с раками. Те, что сегодня по…

  • (no subject)

    Юсеф превратился в стендап-комика. Каждый раз выдает перлы. — Ничего не понимаю, что этот навигатор говорит. — А я многое понимаю. Итальянский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Юсеф-подросток

    'Вы как пара в принципе нормальные, респект. А мой папа с его женой просто cringe. Вообще если провести конкурс на самый большой cringe, семья…

  • Дилемма — 2

    Мы таки нашли Травиату без хуя. В национальной опере. Примерно 100 евро дороже, чем в Каррэ. Получается как у Карцева с раками. Те, что сегодня по…

  • (no subject)

    Юсеф превратился в стендап-комика. Каждый раз выдает перлы. — Ничего не понимаю, что этот навигатор говорит. — А я многое понимаю. Итальянский…