Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:

Фатта


Для сообщества gotovim_vmeste 

Ингредиенты:
400 г баранины
две пресные лепешки 
рис басмати
3 крупных помидора
4 зубчика чеснока
2 луковицы
Специи: кардамон, корица, камун, соль, перец, молотая паприка

В тех рецептах, которые мне удалось найти в сети, баранина была вареная, но та, что я пробовала в Египте, была тушеная, что мне  больше нравится. Поэтому я ее потушила на свой вкус.

Отделить мякоть от костей. Кладем кости в кастрюлю, заливаем водой, как только закипит, тщательно снимаем пену, добавляем специи (пару коробочек кардамона, палочку корицы, немного семян камуна, соль, перец), убавляем огонь и варим часа 2-3. 

Нагреть масло, быстро обжарить со всех сторон мякоть баранины, посыпать специями, еще немного пожарить, потом добавить нарезанный крупными кольцами  лук, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, в случае необходимости подливая кипятку. 

Очистить чеснок, мелко порезать и обжарить, потом добавить измельченные в блендере помидоры и варить на небольшом огне, посолить, поперчить, добавить паприку. 

Лепешки разрезать на кусочки и подсушить в духовке. 

Сварить рассыпчатый рис обычным способом.

Когда мясо будет готово, приступаем к сборке фатты. Нижний слой - куски лепешки - заливаем бульоном. Сверху кладем рис, на рис - мясо, и заливаем соусом. 

 

Tags: cooking
Subscribe

  • (no subject)

    Еду с Шамим в машине с работы, звонит Саид. - Мне что-то к ужину купить? - Возьми пачку риса для ризотто и шампиньонов. Шамим подает голос: - Может,…

  • Pakora

  • Типа пеар

    Был когда-то такой жж - готовим-халяль. Может, и сейчас есть, но его уже давно за отсутствием посетителей заспамили. Меня даже в свое время кто-то из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Еду с Шамим в машине с работы, звонит Саид. - Мне что-то к ужину купить? - Возьми пачку риса для ризотто и шампиньонов. Шамим подает голос: - Может,…

  • Pakora

  • Типа пеар

    Был когда-то такой жж - готовим-халяль. Может, и сейчас есть, но его уже давно за отсутствием посетителей заспамили. Меня даже в свое время кто-то из…