Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:

Третий раз в первый класс

 К кому какой фей залетает, а к нам академический. В мантии, шапочке и в очках. Саидка решил пройти весь курс голландской грамматики до начала занятий, а то вдруг не дай Бог будет не лучшим студентом в группе. 

На самом деле говорит он свободно и в общем даже правильно, но вот пишет, как большинство арабов, да еще и с французским акцентом. Т.е. гласные можно вообще не писать, зато в конце слова какие-то лишние буковки появляются. Показательный пример - сonfplteau. Это конь в пальто, если кто-то не узнал. 

В связи с этим я каждый вечер работала бесплатным репетитором. Поскольку общего языка, который мы бы оба изучали в серьезном учебном заведении, а не в богадельне дяди Ёба, у нас нет, мне приходится прибегать к доступным сравнениям и французскому языку, который я знаю разве что по вот этому вот отрывку из рассказа Тэффи:


— Ну-с, молодой человек, — спросил Коля Ваську-оболтуса, — по какому предмету вы себя чувствуете слабее?
— По французскому кол, — сказал оболтус басом. — Глаголов не понимаю.
— Гм... да что вы?! Ведь это так просто.
— Не понимаю импарфе и плюскепарфе.
— Да что вы?! Да я вам это сейчас в двух словах... Гм... Например, «я пришел», это будет импарфе. Понимаете? «Я пришел». А если я совсем пришел, так уж это будет плюскепарфе. Понимаете? Ведь это же так просто! Ну, повторите.
— Импарфе, это — когда вы не совсем пришли, — унылым басом загудел оболтус. — А если вы окончательно пришли, тогда это уж будет... Это уж будет...
— Ну, да, раз я уже совсем пришел, значит, — ну? Что же это значит?
— Если вы не совсем еще пришли, то импарфе, а если уже, значит, окончательно, со всеми вещами, то плюскепарфе.
— Ну, вот, видите. Разве трудно?


Первого дня занятий я поэтому очень ждала.  И вот вчера он наступил. Народ, что это деецца? У меня преподователь египтянин, такоооой жук. Постящихся полгруппы, даже попить не отпустил на 2 минуты, мол, ждите конца занятий, всего полчаса осталось, чай, не жрать сюда пришли. Хотя мне все равно, можете выйти, но я урок задерживать не буду, в конце концов это вам нужно, а не мне. Ну я-то привычная, я совеццкой закалки, привыкла к строгим учителям, а голландчеги офигели. После урока выходим, навстречу Саидка из своей аудитории, сияет, как марокканский чайник maro888c.gif , за ним толпа поклонниц во главе с училкой, а сзади плетется злой южноафриканец.
- Смотрите, это моя жена, я на ней женат. Мы с моей женой вместе учимся, чтобы веселее было. И дома с моей женой тоже вместе будем заниматься, я же на ней женат, на моей жене-то.
- Ты что такой веселый, поесть дали, что ли?
Оказывается, на его робкую просьбу пойти водички попить, училка всплеснула руками и заголосила: "Ах ты мой золотой, бедненький, целый день не пивши, не евши, давай я вас всех на перемену отпущу!"
Африканец решил потянуть одеяло на себя и заявил, что в гробу он всех тут видел, он кеннисмигрант (т.е. работает в Голландии по контракту), а ты лапу соси, раз голодный. Саидка ответил, мол, здрасьте вам, очень приятно, а я пенисмигрант, а в лапе он не нуждается, во-первых, он не медвед, а во-вторых ради голодных в ихней Африке можно и потерпеть.
Всю вторую половину урока он вещал в позе Кардауи imam.gif о Рамадане в частности и пяти столпах ислама вообще. А теперь угадайте, кто ему будет грамматику растолковывать? Можно с одного раза. laugh4.gif

Tags: linguistics, принц на голубоглазом верблюде
Subscribe

  • Контраст

    Сравниваю русские и марокканские комментарии по поводу свадьбы принца Рашида. - Как же у них все красиво.... и по бохатому.....))))) Никакого…

  • Шикарное видео в Агадире

  • Я вернулась из Марокко

    Как я уже писала, марокканцы сняли сериал по мотивам "Братьев Карамазовых", только в марокканских интерьерах и национальных одеяниях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Контраст

    Сравниваю русские и марокканские комментарии по поводу свадьбы принца Рашида. - Как же у них все красиво.... и по бохатому.....))))) Никакого…

  • Шикарное видео в Агадире

  • Я вернулась из Марокко

    Как я уже писала, марокканцы сняли сериал по мотивам "Братьев Карамазовых", только в марокканских интерьерах и национальных одеяниях.…