Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О пользе и вреде хиджаба.

По случаю прихода в гости Айши (на форуме Октавии) решила я сварить qaysie, вот я и отправилась на восточный базар за бараниной, черносливом, орехами и курагой. Ну и заодно посмотреть, что там еще к лету вывесили. Хоть одежки не из бутиков, но индийские, например, разноцветные юбки и блузки очень симпатичные и из натуральных тканей, в них не жарко. Народ при моем появлении очень оживился, можно сказать, слетелись все, как мухи на гов... эээ ну вы поняли. Ну не могу же я сказать про себя мёд! Это был такой нестройный многоголосый выдох: BISMILLAH MASHAALLAH, ALLAH 3ALEEKY YA 2AMAR. Куда бы я не зашла, мне все время что-нибудь дарили, либо в придачу к тому, что я покупала, либо просто так. В числе трофеев имеются:
1. Аудиозапись Корана
2. Платок розовый
3. Платок голубой
4. Зеленая индийская блузка
5. Розовый шальвар камиз
6. Пакет миндаля
7. Пакет грецких орехов
8. Коробочка пахлавы
9. Диск Хакима
10. Телефонная карта звонить в Африку
11. Пачка цейлонского чая
12. Пакет фиников
13. Порция Умм Али
14. Фалафель (как же без него!!!)

Меня еще регулярно спрашивали, что я делаю завтра. Я честно отвечала, что иду на демонстрацию по случаю приезда Буша. И вся информация есть на сайте www.stopbush.nl. Некоторые тоже пообещали прийти. Я вот думаю, а если бы я никаб напялила, на демонстрацию еще больше людей бы пошли? Жаль, не получится проверить.

Только я вот что думаю. Я на этот базар ходила раньше в обычной одежде, и хоть бы кто внимание обратил. А от моей замотанной башки получился прямо противоположный результат. Нет, подарки - это хорошо. И больше народу на демонстрации - тоже. И я ни с кем не кокетничала, просто делала покупки и все. Странно это все.
Tags: islam, life
Subscribe

  • Bekeerd

    Были вчера с Мо и Юсефом в Амстердамском историческом музее на выставке, посвященной новой книге о голландских мусульманах. Общее впечатление -…

  • (no subject)

    Были вчера с ewigheid и ее мужем в кафе-магазине Jansje в Харлеме. Там всякие fair-trade сувениры, выставка фотографий из Кабула и…

  • Каламбурчег

    Из what's app: Umm Youssef: Eid Mubarak! Mido: No, Happy Eid without Mubarak hahahahahaha!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments