Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ну что, помогли мне эти иностранные языки?

Недавно мой дантист продал свой бизнес и ушел на пенсию. Пришлось мне искать нового. Нашла, договорилась, нашла в интернете его адрес и карту, как туда идти, распечатала.
Вышла я из здания вокзала, и тут порывом ветра у меня унесло распечатку. Адрес приблизительно помню, а вот как туда идти, нет.
Иду в сторону магазинов сувениров, захожу, там египтянин стоит. Здравствуйте, говорю, у вас есть карта Амстердама, можно посмотреть? Он отвечает - покупай карту и смотри, сколько хочешь.
Захожу в магазин, там пожилой египтянин, с виду его отец, а может, дядя. Говорю: Assalamu aleykum, ya ostaz. Я заблудилась, можно мне просто посмотреть карту? Он отвечает: Kонечно, что за вопрос. Я отвечаю: Shokran, вот вы настоящий масри, a вот ваш коллега считает, что я должна заплатить за карту. Разве так египтяне поступают? Совсем он у вас оголландился. Haram.
Тот пожилой его чуть не убил. Ругал его последними словами, а карту мне подарил. И к зубному успела вовремя. А то если опоздаешь, то они уже не примут, а деньги все равно придется платить.
Полезно иногда знать египетский менталитет, гы!
Tags: egypt, life
Subscribe

  • (no subject)

    - Смотри, какую я штуку нашел. Разбивалка для яиц. - Зачем? Яйца прекрасно разбиваются одним ударом ножа. Или о сковородку, если сковородкой по…

  • Два раза про то самое чувство

    Один из наших соседей сочиняет гневные послания на английском и вешает либо в лифте, либо в холле. Последний шедевр: "Ваш пластиковый мусор не…

  • Про непереводимую игру слов и не только

    Напротив меня сидит "горшок" родом с острова Кюрасао. Горшком голландцы называют лесбиянок. Разговаривает по телефону, раздраженно шлепает его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments