Flamenca (flamenca) wrote,
Flamenca
flamenca

Category:

Ebony and ivory




Кокосовые шарики
400 гр кокосовой стружки
1 плитка белого шоколада
1 ст. миндаля

Миндаль прокипятить, снять шкурку. Отложить несколько орешков в сторону для украшения, слегка обжарить. Мелко порезать миндаль, растопить шоколадку на водяной бане, смешать с миндалем, постепенно добавляя кокосовую стружку так, чтобы получилась масса, из которой можно слепить шарики. Слепить шарики, обвалять в кокосовой стружке, осторожно сделать сверху дырку ножом, чтобы шарики не развалились, и вставить по половинке миндаля. Поставить в холодильник на несколько часов.

Чернослив в шоколаде

300 гр. чернослива
1 ст. очищенных грецких орехов
1 плитка горького шоколада
Какао-порошок

Чернослив и орехи мелко нарезать, мокрыми руками скатать шарики. Опустить в растопленный на водяной бане шоколад, слегка остудить, обвалять в какао, дать застыть.
Tags: cooking
Subscribe

  • Амстердамское лирическое

    Иду на работу. Прохожу мимо сидящего бомжа. Внезапно он заговаривает со мной. — Доброе утро. Голландский или английский? — Все равно. — Понимаете,…

  • (no subject)

    Местные политики обсуждают возможность не давать детские деньги тем, кто детей не прививает. Это гениально, ящетаю. #слонудробинавжопу У тех, кто…

  • (no subject)

    У некоторых людей очень забавная реакция на шубу. Они начинают вспоминать разных хороших людей, у которых тоже есть шуба. Из серии: у меня есть друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments